Главная / Статьи / Характеристика внутренних видеокамер

Статьи

« Назад

Характеристика внутренних видеокамер  15.11.2016 17:14

4-15 (1)000155

Внутренние камеры предназначены для использования внутри помещений. 

Следует понимать, что разделение охранных видеокамер на внутренние и уличные — достаточно условно. Уличные можно прекрасно использовать и в помещении, а внутренние, хотя и обладают менее устойчивым к влиянию агрессивной окружающей среды корпусом, но эта особенность не критична, так как изделие можно поместить в специальный защитный кожух. 

Обычно внутренние камеры имеют пластиковый корпус, которые не рассчитан на ударные нагрузки и нахождение в соляных и кислотных средах. Корпуса выпускаются как купольные, так и стандартного дизайна. 

Внутренняя установка видеонаблюдения применяется чаще, чем уличная (она же внешняя). Соответственно, камеры этого типа выпускаются в весьма широком ассортименте как по конструктивному исполнению, так и по характеристикам. 

Это достаточно универсальное исполнение, позволяющее легко и быстро осуществить монтаж на любой строительной конструкции. Особенно удачно купольные модели устанавливаются на подвесных потолках. Провода при этом прокладываются скрытно, нарушения дизайна — минимальны. За счет широкого выбора технических характеристик и опций этот тип подходит для решения практических любых задач, которые могут стоять перед системой видеонаблюдения.

Внутренние камеры имеют меньшие габариты, чем уличные, что обуславливается как назначением — они не должны привлекать внимание и контрастировать с интерьером, так и конструктивными особенностями — более тонкие элементы корпуса и кронштейна, отсутствие герметичности, дополнительных защитных приспособлений для электроники. 

Камера может комплектоваться встроенным либо съемным объективом: с фиксированным фокусом или вариофокальным, с автоматической регулировкой диафрагмы или без оной, ИК-коррегированным. В последнем случае камеру могут оснастить встроенной инфракрасной подсветкой на светодиодах. 

Помимо купольных широко используются такие исполнения как:

  • цилиндрические;
  • кубические;
  • бескорпусные.

Постоянно растет популярность внутренних миниатюрных камер видеонаблюдения. Они используются как для скрытой установки, так и с целью сделать видеокамеру максимально незаметной при открытом монтаже.

Следует заметить, что явного разделения видеокамер по назначению — в доме, квартире, офисе или на даче — не существует. Для каждого объекта выбираются характеристики и исполнение наиболее подходящие по конкретным условиям эксплуатации.

Особенности монтажа внутренних систем видеонаблюдения

Одним из важнейших элементов в современных системах безопасности, является обеспечение эффективного и надежного видеонаблюдения, которое при правильном монтаже способно не только осуществлять визуальный контроль над охраняемым объектом, но и производить видеозапись всего происходящего на территории.

Установка качественных средств для осуществления видеонаблюдения имеет массу своих преимуществ, а также при необходимости позволяет сохранять, монтировать или производить запись видеоданных. При этом монтаж продвинутых видеосистем, позволяет быть абсолютно уверенным в их надежности и работоспособности даже при эксплуатации в неблагоприятных погодных условиях.

Монтаж и установка видеонаблюдения в помещение имеет свои особенности и отличия, а также зависит от таких факторов как материал стен, на которые будут закрепляться инструменты осуществления видеонаблюдения, тип поверхности для установки и основные свойства крепежного инструмента. Некоторые пользователи допускают серьезную ошибку и в целях экономии средств, пытаются провести установку собственными силами, не имея для этого ни обходимого инструмента, ни обязательного набора минимальных знаний. Вследствие чего получают либо не очень эффективную работу устройств, либо абсолютно неработающий механизм видеонаблюдения. Для того чтобы избежать подобной участи и установить систему максимально правильно, давайте разберемся во всех ее тонкостях и способах монтажа.

Монтаж системы на кирпичную стену

Кирпичные стены являются одним из самых узнаваемых типов стен, которые не сложно отличить от других сооружений и которые отлично подходят для закрепления на их плоскости различной аппаратуры, держателей для цифровой техники и других устройств. К стенам такого типа уже давно имеются специальные системы креплений, поэтому установить на такую стену какой-либо дополнительный элемент видеонаблюдения сможет даже не самый опытный пользователь.

Монтаж видеокамер на кирпичную основу зачастую происходит с использованием специальных ПВХ дюбелей и металлических шурупов. При помощи перфоратора в стене проделывается отверстие, в которое вставляется дюбель. Далее в установленные дюбеля вкручиваются крепежные болты, которыми фиксируются кронштейны для камер или другие механические держатели техники. В большинстве случаев к поверхностям такого типа, крепятся камеры либо цилиндрической формы, либо камеры которые оборудованы специальным настенным кронштейном.

Установка на гипсокартонную стену

Как известно, гипсокартон является одним из наиболее распространенных материалов применяемых для отделки стен и других строительных элементов жилых или коммерческих помещений. В связи с этим, у пользователей все чаще возникает необходимость установки видеонаблюдения именно на такой тип поверхности.

Для правильного монтажа видеокамер на гипсокартонные стены, можно использовать такие приспособления как, дюбель-моль или гипсокартонные метизы. Первые, из которых можно установить с помощью специального монтажного пистолета, применяемого для зажатия дюбель-моли предварительно вставленного в отверстие, проделанное в гипсовой части стены. Также для монтажа устройств на данные поверхности, могут применятся специальные дюбель-бабочки и универсальные кронштейны для камер.

Монтаж к потолку «Армстронг»

Существуют помещения, в которых установить камеры видеонаблюдения на какую-либо стену достаточно сложно или очень проблематично. Это могут быть помещения финансовых учреждений, различные офисы, комнаты со стенами из высокопрочного стекла, торговые залы больших магазинов или здания где при крепеже видеоустройств на стену, камера не сможет охватывать все необходимое пространство.

В таких ситуациях довольно часто прибегают к методу установки камер на потолок, что позволяет не только выбрать наиболее удобный ракурс с оптимальным углом обзора для камеры, но установить устройство именно в том месте, где оно будет совершенно незаметным, что очень важно при ведении скрытого видеонаблюдения.

Для установки устрой на потолок, в большинстве случаев используются специальные купольные видеокамеры, имеющие уменьшенные габариты и минимальную собственную массу. Для их монтажа можно использовать обыкновенные саморезы, которые очень легко монтируются в потолочный картон или литы ПВХ. Также с помощью саморезов можно прикрепить камеру к дюралюминиевому профилю, проходящему через потолок или к любому другому уплотненному месту на данной поверхности.

Источники: video-praktik.ru, byterg.ru, spycams.ru

Вы можете ознакомиться с ассортиментом видеокамер в нашем интернет-магазине: http://deltaneva.ru/shop/folder/ahd-videokameri



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить