Главная / Статьи / Скрытое видеонаблюдение с помощью мини камер

Статьи

« Назад

Скрытое видеонаблюдение с помощью мини камер  13.09.2016 16:26

656

Мини камера – это беспроводная видеокамера, имеющая миниатюрный размер, множество различных функций и разные разрешения видеозаписи, в том числе HD!

Минивидеокамеры могут быть использованы в различных ситуациях, начиная от фиксации воровства или мелкой кражи, и заканчивая записью счастливых моментов из жизни!

Купить мини камеру – значит обезопасить себя и своих близких от непредвиденных жизненных обстоятельств, а так же получить ответы, благодаря скрытой съёмке. Несмотря на внушительное кол-во функций, шпионские камеры невероятно просты в использовании, записывают цветное видео со звуком на карту памяти MicroSD, а так же транслируют онлайн-видео на смартфон, планшет или ПК.

Разновидности камер наблюдения

Миниатюрные скрытые видеокамеры распределяются на определенные подкатегории: 

  • внешнее оформление: бескорпусные, корпусные, безобъективные, купольные, беспроводные;
  • защищенность: уличные, комнатные, универсальные;
  • особенности применения: стационарные, беспроводные wifi, шпионские.

Покупая скрытую камеру, отталкивайтесь первостепенно от специфики места установки. Для места труднодоступного для проведения проводов, рациональнее приобрести беспроводную шпионскую видеокамеру. Желаете, чтобы камера срабатывала при появлении в радиусе видимости? Оптимальный выбор – камера с датчиком движения. Планируете запастись видеокамерой с долгим режимом работы? Пересмотрите проводные варианты. Разрядка устройствам не грозит, но их рационально покупать при отсутствии перебоев с электричеством. Учтите дела, обстоящие с записью происходящего. Может использоваться флешка, диски, запись на карту памяти. И последнее, покупая камеру видеонаблюдения с картой памяти или встроенным жестким диском, обязательно изучите оставленные отзывы.

Рекомендации по установке камеры видеонаблюдения

Подробности монтажа оборудования для скрытого видеонаблюдения вдаваться опустим, ведь процесс достаточно трудоемкий, требуя максимальной компетенции рабочего, возможности оценивать индивидуальность ситуации. Инструкция, идущая в комплекте поставки, подробно описывает процесс. Но для корректной работы устройства необходимо обладать специальными знаниями, навыками монтажа проводов (проводные видеокамеры), пространственного ориентирования. Согласитесь, скрытое наблюдение будет бесполезным, если неправильно настроить угол обзора камеры.

Купить видеокамеру для скрытого видеонаблюдения недорого

Устройство, идеально подходящее для контроля над происходящим в доме, офисе, загородном объекте – видеокамера. Купить подобный аппарат современному человеку достаточно просто. Многие производители занимаются изготовлением, предоставлением услуг установки видеокамер для онлайн наблюдения.

Главную функцию – запись происходящего на подконтрольном объекте,  выполняют самые примитивные модели. Цена конкретного устройства возрастает пропорционально набору доступных функций, обеспечивающих комфорт пользователя. Цены также определяются сложностью установки. 

Преимущества современных мини камер состоят в следующем:

В связи с очевидным разнообразием предложений, цена приборов также имеет существенные различия. 
  1. У потребителя есть возможность выбора продукции из широкого модельного ряда данного типа устройств. На рынке присутствуют:
    • камеры с цветным и черно-белым изображением;
    • устройства, оснащенные ударопрочным корпусом или бескорпусные модели;
    • камеры, рассчитанные на различную площадь применения;
    • со звуковым сопровождением и беззвучные.
  2. Большинство моделей современных мини камер для скрытого видеонаблюдения оборудованы матрицами с высокой чувствительностью, что позволяет получать качественное изображение с высоким уровнем детализации объектов и предметов. Данное преимущество обеспечивает возможность их использование для ведения наблюдения в помещениях с большой площадью и на улице.
  3. Производители выпускают модели камер, которые могут использовать различный тип питания, как от аккумуляторных батарей, так и от подключения к электрической сети. В зависимости целей использования прибора выбирается и наиболее рациональный и удобный способ его питания.
  4. Современные мини камеры с высоким уровнем светочувствительности могут использоваться для ведения съемки в условиях ограниченного освещения и даже в полной темноте, позволяя при этом получать качественную картинку. Кроме того, получению качественного изображения способствует применение современных оптических технологий, которые многие производители успешно внедряют в линейку своих продуктов.

Сфера использования скрытых видеокамер и законность их применения

Использование мини камеры для скрытого видеонаблюдения далеко не всегда квалифицируется как правомерное деяние. Тут существует определенная, причем достаточно хрупкая правовая грань. Конечно, для защиты своей собственности, например, квартиры, дома, транспортных средств, человек имеет право на применение устройства скрытого слежения. При этом важно, чтобы получение информации для личного использования не нарушало прав и свобод других граждан, в том числе соседей. Также не допускается применение приборов для негласного контроля поведения и действий других лиц, в том числе членов семьи, наемных работников или домашнего персонала.Несанкционированный контроль, даже в домашних условиях, вполне может повлечь за собой юридическую ответственность в соответствии с действующим законодательством.

В данном случае на защите интересов граждан России стоит основной закон – Конституция. В 23 статье первой части документа четко прописано право граждан на неприкосновенность личной жизни, что в свою очередь предполагает недопустимость сбора и распространения информации, которая касается любых ее аспектов. Также 137 статья Уголовного кодекса РФ защищает неприкосновенность личной жизни граждан, предусматривая в качестве санкции не только штраф, но даже лишение свободы.

В этой же связи не допускается самовольная установка скрытых систем наблюдения в общественных местах и на улице. В этих случаях требуется только получение судебного решения, которое даст право на установку скрытого оборудования для видеоконтроля.

Исключение составляют организации и частные лица, имеющие соответствующее разрешение на ведение розыскной деятельности. Им разрешено использовать скрытое наблюдение для получения оперативных данных и важной для следствия информации.

Нарушением является и использования мини камер для скрытого видеонаблюдения в офисах с целью контроля трудовой дисциплины их работников. В случае применения со стороны работодателя или третьих лиц любых скрытых приборов слежения коллектив должен быть поставлен известность и предупрежден о местах их нахождения. Письменное согласие о применение данных мер контроля позволит работодателю избежать возможных юридических неприятностей.

Источник: data-sec.ru, видео5.рф



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить