Главная / Статьи / Обеспечение безопасности до системы видеонаблюдения

Статьи

« Назад

Обеспечение безопасности до системы видеонаблюдения  18.07.2016 17:41

 

1

От патрулей к фото- и видеосъемке.

 

Считается, что впервые технологию видеофиксации применили военные Третьего рейха. Проект CCTV реализовали в 1942-м году для контроля старта баллистических ракет. Впоследствии идею подхватили американцы, получившие много наработок в данной сфере. Правда, они установили камеры на полигоне, где испытывались атомные бомбы.

Как видно, без милитари-окраски не обошлось и в этом случае. Любая инновация в самом начале существования служит интересам армии, а затем уже передается гражданским институтам. Будь-то сковорода с тефлоновым покрытием или система видеонаблюдения для дачи с выходом в интернет, они стали доступны простым людям лишь после снятия грифа “Совершено секретно”.

Но, печалиться по этому поводу не стоит. Ведь, без финансирования со стороны оборонных ведомств, вокруг складов или магазинов продолжали бы вышагивать патрули. А, как известно, оплата труда человека-охранника приводит к повышению цен на товары и услуги, в отличие от использования электронных глаз и ушей.

Немаловажно и то, что системы видеонаблюдения для дома, офиса, коммерческого объекта дают возможность вернуть утерянное имущество и наказать преступников даже тогда, когда полиция не успевает в положенный срок прибыть на место. Впрочем, для получения такого эффекта нужно соблюсти ряд требований:

  • не экономить на количестве камер и их функциональности;
  • позаботиться о независимом энергоснабжении каждого элемента security-системы;
  • обеспечить 100%-ную сохранность видеозаписей;
  • не забывать вовремя ремонтировать вышедшие из строя узлы;
  • регулярно проверять все участки на предмет стороннего вмешательства.

Источник: dom-vid.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить