Главная / Статьи / Камеры видеонаблюдения в квартире

Статьи

« Назад

Камеры видеонаблюдения в квартире  20.07.2016 13:12

kvartira_1-2

Камеры видеонаблюдения в квартире прячут в ниши или ставят на высокую мебель, вешают под потолок, прячут за вентиляционными решетками, так, чтобы они были незаметны для постороннего глаза. Современные камеры прекрасно защищены от негативных воздействий внешней среды, имеют компактные размеры и эстетичный вид. За ними легко ухаживать и протирать. Кроме того, можно подобрать миниатюрные бескорпусные камеры для скрытой установки.

В квартире можно поставить как проводные камеры, где качество видео зависит от  качества объектива и матрицы. А можно беспроводные, где качество изображения зависит кроме того и от качества передачи сигнала, на который влияет множество различных факторов.

Камеры видеонаблюдения одного типа, можно ставить, как на улице, так и для наблюдения за квартирой. Видеокамеру на улице обычно устанавливают для наблюдения за оставленной на стоянке или под домом машиной. Выведение изображение на компьютер дает вам возможность в любой момент проконтролировать сохранность автомобиля, обстановку возле квартиры, а в случае экстремальных обстоятельств, позволяет вооружиться записью произошедшего в хорошем качестве.
 
Современное видеооборудование позволяет иметь стабильное и четкое изображение, как днем, так и ночью. Многие камеры оснащены светодиодной подсветкой, которая позволяет снимать в темное время суток в черно – белом режиме. Так же систему видеонаблюдения можно снабдить микрофоном и динамиком.
 
Для идеального наблюдения за квартирой владельцу лучше совмещать несколько типов видеонаблюдения: камера видеонаблюдении, видеодомофон и уличная видеокамера, смотрящая на парковку. Видеодомофон необходим в данной системе для того, чтобы велась запись за посещением входа квартиры. По видеодомофону можно видеть кто звонит в дверь и общаться, не открывая ее. Кроме того, в таком случае ведется отдельная запись посещаемости.
Но как выбрать камеру видеонаблюдения для квартиры, соответствующую все требованиям? Для начала нужно решить, какие задачи она будет выполнять:
  1. Наблюдение за лестничной клеткой
  2. Контроль происходящего в квартире в отсутствие хозяев
  3. Фиксация и запись всех перемещений в зоне видимости прибора

И только исходя из этих параметров следует выбирать видеокамеру для наблюдения в квартире. Чтобы проще это было сделать рассмотрим все существующие виды приборов:

  • Видеоглазки – по внешней конструкции схожи с обычным дверным глазком, могут оснащаться ИК подсветкой
  • Мини – самые маленькие видеокамеры, выпускаются в трех модификациях (бескорпусные, в прямоугольном или цилиндрическом кожухе)
  • Корпусные – универсальные приборы, позволяющие использовать разнообразную оптику и имеющие много дополнительных функций
  • Купольные – широко распространены благодаря простоте монтажа и настройки, имеют большое количество модификаций, от стационарных до скоростных куполов
  • Сетевые – оснащены цифровым и аналоговым выходами, блоком обработки сигнала

Любое из перечисленных выше типов оборудования может применяться в качестве оснащения для видеонаблюдения в квартире.

Современные охранные системы не обходятся без видеокамеры. Они отличаются по конструкции и способу монтажа, качеству и типу выходного сигнала, матрице и дополнительному оборудованию, поэтому выбрать определенную модель очень сложно.

Специалисты советуют не стараться выбрать самою дорогую цветную камеру видеонаблюдения в квартире, она имеет более плохое качество изображения, чем черно-белая при одинаковой развертке. Это значит, что рассмотреть мелкие детали на цветном видео сложнее, да и в темноте преимущество не на ее стороне.

Нужно обратить внимание на угол обзора. От этого параметра зависит то, какое пространство будет находиться в поле зрения прибора. Однако и здесь за максимальным значением гнаться не следует, так как дальние предметы будут иметь размытые очертания.

Плохие условия освещенности охраняемого объекта предполагают выбор камеры с ИК подсветкой. Если же система видеонаблюдения для квартиры будет установлена в подъезде, то необходимо позаботится об антивандальной защите для приборов. На рынке есть специальные камеры, корпус которых защищает оборудование от механических воздействий, пыли и влаги. Они идеальный вариант для установки за пределами квартиры. 

Покупая камеру для системы видеонаблюдения в квартире, определитесь, что для вас важнее: стоимость, качество картинки, детализация, размеры. И исходя из этих параметров выбирайте оптимальный вариант.

Установка и настройка – советы экспертов.

Монтаж оборудования один из основных вопросов, которые приходится решать при установке систем наблюдения в квартире. Современные камеры могут крепиться как на стене, так и потолке. А в квартире прекрасно будет работать даже бескорпусная модель. Если комнаты небольшие, то достаточно одного прибора, установленного в углу под потолком. Для помещения большой площади потребуется несколько устройств.

Важно учитывать расположение окон и других источников освещения. Специалисты рекомендуют производить установку видеонаблюдения в квартире таким образом, чтобы свет не попадал в объектив, иначе картинка будет засвечена.

Не помешает учесть и дизайн прибора, его цвет и даже особенности конструкции. Ведь есть модели, поворачивающиеся только в двух плоскостях и при установке их на стене вы сможете изменять направление только вверх-вниз. Такую камеру следует монтировать на потолке, чтобы можно было направить в любую точку комнаты.

Установка камеры в квартире позволит со спокойным сердцем уезжать в отпуск, а также наблюдать за престарелыми родителями или маленькими детьми, пока вы находитесь на работе. Ваше жилище будет всегда под присмотром! 

Источник: moysignal.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить