Главная / Статьи / Домашнее видеонаблюдение вступает в свои права

Статьи

« Назад

Домашнее видеонаблюдение вступает в свои права  23.06.2016 15:58

2-e1427565979708

Использование видеонаблюдения HD-качества стало ключевым драйвером развития систем «умного дома» и автоматизации жилища. Исследование, выполненное агентством Essence Group and Strategy Analytics, убедительно показывает: заказчики в США и Европе смотрят на «умный дом» именно как на «безопасный дом». Согласно исследованию, защита дома от внешнего вторжения, которая включает в себя охранную сигнализацию и внешнее видеонаблюдение, остаётся наиболее важным аспектом «умного дома».

Задача инсталляторов систем безопасности — встроиться в этот тренд. Один из способов такого встраивания состоит в том, чтобы предлагать клиентам разные сценарии использования видеонаблюдения HD-качества. У заказчиков есть свои представления о том, чего бы они ждали от своей системы безопасности, и именно приход к ним HD-видеонаблюдения, ставшего более доступным, поможет этим представлениям реализоваться.

Помимо защиты жилища в реальном времени, система безопасности может выполнять немало дополнительных функций, например, присматривать за животными, детьми и пожилыми членами семьи. И хотя система безопасности — не главная в подобном деле, это — полезный сервис. Данную функцию легко добавить в уже установленную систему, и она является крайне востребованной, являющейся для многих заказчиков более важной, чем сама безопасность.

Около 40% систем безопасности, установленных в 2015 году, имеют интерактивные функции и функции «умного дома». В 2014 году этот показатель составлял 31%. В США 65% семей, имеющих широкополосное подключение, планируют в течение ближайших 12 месяцев купить какое-либо устройство для «умного дома». Для одной трети из них таким устройством станет камера видеонаблюдения.

Источник: secnews.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить